先日Chinese marketに行った時に大きめで肉厚の白菜を購入し、
初めての白菜キムチ♥️を作ってみたけれど・・・
某サイトのレシピを参考にして作ってみたけど・・・
ちょっとヤンニョンが足りなくないかなぁ・・・汗
次の朝にはHyoくんがキムチを見た途端に”食べたい!!”と言いはじめ・・・
炊きたてご飯と一緒に漬けたてのキムチをカリカリ・・・
美味しいそうに食べているHyoくん
最近はキムチも量も値段も・・・
5~6年くらい前には10ドル以下で沢山食べられたけれど
今はおよそ半分の量で15~20ドルくらいになっちゃって・・・
さて・・・大きな白菜一つで一ヶ月は持つかな?
Maio家の美味しいキムチ作りはこれからです!
おまけ写真:
昨日婦人科のAPで待っていたら・・・Floorで寝てしまったHyoくん
あれ?よだれが流れている・・・
Comments
Post a Comment