先日Chinese marketに行った時に大きめで肉厚の白菜を購入し、 初めての白菜キムチ♥️を作ってみたけれど・・・ 某サイトのレシピを参考にして作ってみたけど・・・ ちょっとヤンニョンが足りなくないかなぁ・・・汗 次の朝にはHyoくんがキムチを見た途端に”食べたい!!”と言いはじめ・・・ 炊きたてご飯と一緒に漬けたてのキムチをカリカリ・・・ 美味しいそうに食べているHyoくん 最近はキムチも量も値段も・・・ 5~6年くらい前には10ドル以下で沢山食べられたけれど 今はおよそ半分の量で15~20ドルくらいになっちゃって・・・ さて・・・大きな白菜一つで一ヶ月は持つかな? Maio家の美味しいキムチ作りはこれからです! おまけ写真: 昨日婦人科のAPで待っていたら・・・Floorで寝てしまったHyoくん あれ?よだれが流れている・・・
Comments
Post a Comment